منتديات بحبك اكتر
اهلا بيك زائرنا الكريم فى بيتك منتديات بحبك اكتر
منتديات بحبك اكتر
اهلا بيك زائرنا الكريم فى بيتك منتديات بحبك اكتر
منتديات بحبك اكتر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات بحبك اكتر منتديات اجتماعية ترفيهية.افلام اجنبية رومانسية ورعب و واكشن وافلام عربية وهندية .اغانى ،، اخبار مصرية وعالمية ،، كليبات ،، العاب ،، اسلاميات ،، مناقشات وحوار
 
الرئيسيةhttp://up.msryaأحدث الصورالتسجيلدخول
نصر الله فلسطين .. حداد على ارواح شهداء غزة وشهداء حادث القطار المروع بالاطفال.. فى رحمه الله ورعايته

 

 الى محبي الدولمه العراقيه الائصيلة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الاميرة الجميلة
المراقب العام
المراقب العام



عدد الرسائل : 912
تاريخ التسجيل : 08/02/2009

الى محبي الدولمه العراقيه الائصيلة Empty
مُساهمةموضوع: الى محبي الدولمه العراقيه الائصيلة   الى محبي الدولمه العراقيه الائصيلة Icon_minitimeالسبت 06 يونيو 2009, 9:03 pm

الى محبي الدولمه العراقيه الائصيلة
المقادير:

- للحشو :
بصل مفروم ناعم
ثوم مفروم ناعم
خضرة منظفة و مغسولة و مفرومة ناعماً (بقدونس , نعناع , شبنت )
لحم مفروم
لية (شحم غنم مفروم)
معجون طماطم
ملح
بهارات
فلفل اسود
تمر هندي منقوع و مصفى جيداً
شراب رمان
عصير ليمون

بصل صحيح
بطاطا
باذنجان
فلفل اخضر
طماطم
باقلاء خضرة
ورق عنب او اوراق سلق
كوسا
قطع لحم غنم ويفضل الضلاع (الكوستليتة)
زيت نباتي


الطريقة:

- تحضير الحشو :
- اخلطي اللحم المفروم و البصل و الثوم و الخضار المفرومة في وعاء , تبلي بالبهارات و الملح و الفلفل و المعجون و قليل من الزيت و عصير الليمون و شراب الرمان و التمر هندي و اخلطي الكل جيداً .

- تحضير الخضار :
- قومي بازالة القشرة الخارجية للبصل ثم شرحي البصلة طولياَ و ابدئي باخراج طبقات البصل بحذر حتى لا تتشقق .
- قشري البطاطا و احفريها ثم احداثي ثقوب بها , اغسليها ثم امسحيها بالملح باصبعك مع ابقاء الراس حتى تغطيها بعد الحشو , كرري العملية مع الباذنجان (بدون تقشيره) و الكوسا .
- قصي راس الطماطم مع ابقاء جانب متصل بها و كذلك الفلفل الاخضر .
- اغسلي اوراق العنب او السلق و ضعيها في ماء ساخن .

- تطبيق الوصفة :
- حضري القدر الذي ستضعين الدولمة فيه , ضعي زيت في قعر القدر ثم ضعي شرائح لحم الغنم و تبليها بالملح و البهار , ضعي الباقلاء , احشي البصل و ضعيه أولاً ثم ضعي ثم الباذنجان و البطاطا و الكوسا و الفلفل و ورق العنب او السلق بعد حشوها و اخيرا ضعي الطماطم .
- ضعي القدر على النار حتى تمتص الخضار ما فيه من سائل ثم اضيفي ماء ساخن ممزوج بمعجون الطماطم و القليل من الملح و ضعيه على نار متوسطة مع وضع صحن زجاج فوق الدولمة كي تحتفظ الخضار بشكلها , دعي القدر على النار و غطيه و دعيه حتى تنضج الخضار .
- بعد ان تمتص الخضار ما فيها من ماء ضعيها على نار هادئة ثم ارفعي الغطاء جانبا و دعها حتى تبرد قليلاً .
- ضعي صينية اكبر من محيط القدر فوق القدر ثم اقلبي القدر بحذر و ارفعيه بهدوء و قدميها ساخنة .

الى محبي الدولمه العراقيه الائصيلة Iraqiyat-41e84a5cbc
الى محبي الدولمه العراقيه الائصيلة 1262470616792630510
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الورده الحمراء
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 10
تاريخ التسجيل : 20/01/2009

الى محبي الدولمه العراقيه الائصيلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الى محبي الدولمه العراقيه الائصيلة   الى محبي الدولمه العراقيه الائصيلة Icon_minitimeالأحد 07 يونيو 2009, 1:29 pm

مشكوورووووووووووووووووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة الجميلة
المراقب العام
المراقب العام



عدد الرسائل : 912
تاريخ التسجيل : 08/02/2009

الى محبي الدولمه العراقيه الائصيلة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الى محبي الدولمه العراقيه الائصيلة   الى محبي الدولمه العراقيه الائصيلة Icon_minitimeالإثنين 08 يونيو 2009, 6:33 pm

العفوعزيزتي
وشكرا لمرورك القيم
تحيا تي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الى محبي الدولمه العراقيه الائصيلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بحبك اكتر  :: قسم المراة والازياء :: مطبخ حـــــــــــــواء-
انتقل الى: