الاميرة الجميلة المراقب العام
عدد الرسائل : 912 تاريخ التسجيل : 08/02/2009
| موضوع: برياني كباب الدجاج السبت 06 يونيو 2009, 8:53 pm | |
| المكونات
• 4 قطع من صدور الدجاج مخلية من العظم والجلد ومقطعة إلى قطع صغيرة جداً (قريبة من المفرية ولكن يفضل تقطيعها بالسكين عن فرمها في الخلاط الكهربائي) • 1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي • 1 ملعقة كبيرة من الزبد الهندي • 1 ملعقة كبيرة من حبوب الكمون • 1 ملعقة كبيرة من الزبد الهندي • 1 بصلة صغيرة الحجم مفرية • 1 ثمرة طماطم صغيرة مقطعة • 1 ملعقة كبيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم • 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرية • رشة من بهارات الجارام ماسالا المطحونة التتبيلة: • ½ ملعقة كبيرة من الملح • ¼ ملعقة كبيرة من الهيل المطحون • 1 ملعقة كبيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم • ¼ ملعقة كبيرة من بهارات الجارام ماسالا المطحونة • 1 ملعقة كبيرة من الكريمة اللباني • 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرية • 1 بيض الأرز: • 1 كوب من الأرز البسمتي منقوع في كوب من الماء • 2 كوب من الماء • ½ ملعقة كبيرة من الملح
طريقة التحضير
• تخلط قطع الدجاج مع جميع مكونات التتبيلة جيداً باليدين • يترك الخيط في البراد لمدة لا تقل عن نصف ساعة • توضع قطع الدجاج في أسياخ لتشوى حتى يصبح لونها بني من جميع الجهات (المقادير تكفي لعمل 4 أسياخ) • وفي نفس الوقت يسلق الأرز في كوبين الماء مع الملح لمدة 15 دقيقة • يسخن الزيت النباتي مع الزبد في قدر على النار ويضاف إليهما حبوب الكمون وتشوح على النار لمدة دقيقة ثم يضاف إليها الأرز • يحمر الخليط على النار لمدة دقيقة أخرى • وفي قدر آخر يوضع 1 ملعقة كبيرة من الزبد مع بصلة مفرية وثمرة طماطم مقطعة وملعقة كبيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم والقليل من الملح ويقلب الخليط جيداً • يضاف كباب الدجاج إلى الخليط ويقلب جيداً ثم يضاف ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرية والقليل من الجارام ماسالا • يوضع في قدر عميق طبقة من أرز الكمون يليها طبقة من الكباب ثم طبقة أخري من الأرز المتبقي • يزين القدر ببعض من الكزبرة المفرية ويغلق بإحكام ويوضع على الغطاء بعض من الفحم الساخن • يوضع القدر بعد ذلك على الفحم الساخن لمدة 5 دقائق * * * بالعافية
| |
|
الورده الحمراء عضو جديد
عدد الرسائل : 10 تاريخ التسجيل : 20/01/2009
| موضوع: رد: برياني كباب الدجاج الأحد 07 يونيو 2009, 1:30 pm | |
| مشكووووووووووووووووووووووووووووورة | |
|
الورده الحمراء عضو جديد
عدد الرسائل : 10 تاريخ التسجيل : 20/01/2009
| موضوع: رد: برياني كباب الدجاج الأحد 07 يونيو 2009, 1:31 pm | |
| مشكوووووووووووووووووووووورة | |
|
عاشقة الرومانسيه عميد المنتدي
عدد الرسائل : 1476 العمر : 35 المزاج : وحيدة تاريخ التسجيل : 12/03/2009
| موضوع: رد: برياني كباب الدجاج الإثنين 24 أغسطس 2009, 5:45 pm | |
| ممممممممممممم مشكووووووووورة عزيزتي على الموضوع والطريقة يعطيكي العافيه | |
|