العرايس بالصور
----------------------
العرايس المفضلة لعيونكم
المقادير
اما انكم تجيبون خلطة كباب جاهزة من اللحام يكون فيه البصل والمقدنوسوالبهارات والملح
او انكم تسوونها بالبيت
اللي يحب الكباب جاهز يزيد عليها بالبيت حبة طماطة متوسطة مفرومة ناعم ( علشان ما تطلع ناشفة لما نشوي بالفرن )
ربع كيلو لحم مفروم ناعم + 15 عرق بقدونس مفروم ناعم + بصلة متوسطة مفروم ناعم جدا + طماطمة متوسطة مفرومة مكعبات صغيرة جدا + ملح + بهار اسود + قليل جدا من بهارات + ملعقتين كبار زيت الزيتزن
يعني تجيبي اللحم مفرومة وتفرمي كل شي على حدة وتخلطيهم بعدين كلهم سوا بيدك زين
تجيبيه وتفتحيه من جهه واحدة شوي وتمدي فيه شويه من اللحمة وترصيها داخل الخبزة زين بعدين تسكريها وترصيها بيدك وتدهن على ايدك مسحة زيت زيتون وتدهني الخبزة من الامام والخلف بس لا تمليها زيت بس مسح بيدك
ثم تقسميها لاربع اقسام بعدين تلفي كل خبزة بالسيلفر ( القصدير ) وتحكمي عليها وتخلي اللفة مفتوحة من فوق عشان ماينزل ماء اللحمة لتحت الفرن
وتخليهم بالصينية الفرن على طبقة الوسط وتكوني مشغلة الغاز من فوق وتحت على حرارة 180 - 200 درجة س وبعد 20 دقيقة شيكي على واحد منهم اذا احمرت ولا لا اذا ما احمرت اتركيها بعد شوي ممكن تاخذ 30 دقيقة
بعدما تطلعيهم من الفرن خليهم بالسيلفر سكر عليهم شوي عشان ما ينشفوا الخبز او بيبس وبعدين شيلي عنه السيلفر وحطيهم في صحن وغطيه زين بالسيلفر او حافظة او كيس نايلون واحكمي الاخلاق عليهم لمدة لا تقل عن 5 دقائق عشان تطري الخبز شوي اذا كانت محمصة