منتديات بحبك اكتر
اهلا بيك زائرنا الكريم فى بيتك منتديات بحبك اكتر


منتديات بحبك اكتر منتديات اجتماعية ترفيهية.افلام اجنبية رومانسية ورعب و واكشن وافلام عربية وهندية .اغانى ،، اخبار مصرية وعالمية ،، كليبات ،، العاب ،، اسلاميات ،، مناقشات وحوار
 
الرئيسيةhttp://up.msryaمكتبة الصوربحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
نصر الله فلسطين .. حداد على ارواح شهداء غزة وشهداء حادث القطار المروع بالاطفال.. فى رحمه الله ورعايته

شاطر | 
 

 طريقه عمل مكرونه بالبشامل ( صور متحركه )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاميرة الجميلة
المراقب العام
المراقب العام


عدد الرسائل : 912
تاريخ التسجيل : 08/02/2009

مُساهمةموضوع: طريقه عمل مكرونه بالبشامل ( صور متحركه )   الأحد 21 فبراير 2010, 12:55 pm

طريقه عمل مكرونه بالبشامل ( صور متحركه ) .

--------------------------------------------------------------------------------



طريقة عمل المكرونة بالباشميل
(بالصور المتحركه)

المقادير

_ نصف كيلو لحم مفروم
_ بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
_ 3فصوص ثوم
_ 2حبة طماطم متوسطة
_ 1حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
_ 1حبة فلفل أخضر
_ 3ملاعق طعام صلصة
_ بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-
ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
_ ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل
_ ثلاثة كاسات كبيرة حليب
_ ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
_ كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
_ واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
_بيضة لدهن الوجه
الطريقه :

أولا : لعمل المفرومة :نضعها في طاوة كبيرة
مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة
الأحمر وتبدأ في النضج..
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر
والصلصة والبهارات ....

ثانيا : لتحضير المكرونة :

نضع ماء في قدر لحد الغليان..
ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة
(نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق
(يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد
لإزالة النشا الزائد كالتالي...

تتحرك الصورة لتوضح كيفية غسل مكرونة سباغيتي....



ثالثا : لتحضير الباشميل :

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..
وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين.
.ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم
نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة
من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح
في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة
ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب
لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :

تتحرك الصورة لتوضح لنا كيفية تحضيرالباشميل....



رابعا : لتحضير الصينية :

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار
المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..
ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من
الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل
وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه
قبل التقديم حتى تهدأ .

تتحرك الصورة لكي نرى كيفية التحضيرالنهائي...



طبعا تختلف عن الطريقه المعتاده
ولكن لنجرب .
وبالف عافيـــــــــه
اشكركم علي حسن متابعتكم
دمتم في حفظ الرحمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الرومانسيه
المشرف العام
المشرف العام


انثى
العقرب الحصان
عدد الرسائل : 555
العمر : 27
المزاج : رايقه
البومى المفضل :
تاريخ التسجيل : 26/03/2012

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل مكرونه بالبشامل ( صور متحركه )   الإثنين 26 مارس 2012, 9:24 pm

طرح مميز
يسلموو الاياااادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nana2010
عضو فعال
عضو فعال
avatar

انثى
عدد الرسائل : 124
المزاج : cool
تاريخ التسجيل : 20/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل مكرونه بالبشامل ( صور متحركه )   الثلاثاء 27 مارس 2012, 4:07 am

شكرا حبيبتي على الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل مكرونه بالبشامل ( صور متحركه )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بحبك اكتر  :: قسم المراة والازياء :: مطبخ حـــــــــــــواء-
انتقل الى: